网站首页
首页 | 江北新闻 | 热点专题 | 宁波新闻 | 媒体看江北 | 魅力江北 | 文化旅游 | 网络政务 | 一线传真 |
您当前的位置 : 网站首页  >  江北新闻网  >  江北新闻
多重政策大礼加持 助推辖区企业发展
“2021寻找江北区最具投资价值人才科技企业”活动启动
http://dhdlgs.com  21-10-12 09:32 】 【打印

  获奖企业申报“甬江引才”计划,成功入选的,区里1:1配套资金,最高1000万元;列入区拟上市企业培育名单,给予各类融资支持;租房创业的,前三年给予支持,最高25万元……近日,2021“寻找江北区最具投资价值人才科技企业”活动正式启动,主办方将为参赛企业提供人才、金融等多方面的政策支持。即日起至10月中旬,辖区内具有较强科技创新能力和高成长性的人才科技企业,可以自主报名参加活动,相关机构也可向组委会推荐。

  记者了解到,本次活动将于10月中下旬开启项目评审,最终有10至15家企业进入决赛。他们将通过现场路演评审的方式,由知名投资机构作为评委进行评选,产生获奖企业,在今年市人才科技周期间揭晓。“只要在江北区注册、具有独立法人资格,信用良好、运行规范,且具有较强创新能力和成长潜力的中小微企业均可报名,新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保、生物医药等战略性新兴产业可优先报名。”区委人才办副主任林辉告诉记者,为了发现和培育更多“金凤凰”,除了在新材料、高端装备、节能环保、生物医药、数字经济等领域遴选优质企业外,活动还首次向电子商务、金融保险、时尚创意等城市经济领域人才科技企业抛出“绣球”。

  据了解,本次活动由区委人才办、区金融发展服务中心主办,宁波股权交易中心承办。宁波股权交易中心将为本次大赛获奖企业提供挂牌展示、投融对接、宣传推广等综合服务,包括对接上交所宁波服务基地、深交所宁波路演中心等优质平台,帮助企业进入更高层次资本市场。近年来,江北区高度重视人才创业创新,大力挖掘和扶持高成长性科技企业做大做强。目前,全区共有上市公司10家,在宁波股权中心挂牌的企业159家。“江北一直高度重视金融及企业上市挂牌工作,不断完善政策扶持、深化精准服务,大力推进‘凤凰行动’计划的落实,积极帮助企业拓展资本市场。”区金融发展服务中心党组成员陈宁华表示。

  活动还吸引了中国银行、建设银行、交通银行、华夏银行、兴业证券等金融机构的关注,获奖企业最高可获1000万元银行授信。此外,在当天的活动中还公布了2021年“北岸精英”人才计划。江北面向全球引进具有国际国内领先学术技术水平,或者拥有自主知识产权、产业化发展前景较好的创业创新人才项目和平台,该项公告的申报截止日期为2021年11月30日。

稿源 编辑:江北新闻网
[ 我要投搞 | 进入论坛 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报
主管主办: 江北区委宣传部 网络支持: 江北区委宣传部